当前位置: 首页 > 走进嘉禾 > 乡镇街道

龙潭镇

来源:县政府办 日期:2016-10-28 作者: 本站编辑 字号:【 浏览量:

龙潭镇(Longtan Zhen)
行政代码:431024106
                   政区概况

龙潭镇地处嘉禾、桂阳、临武三县交界之地,风景优美,民风淳朴,交通便利,矿产资源丰富,素有嘉禾“东大门”之誉。总面积为73.12平方公里,占全县总面积的九分之一,全县第二;辖14个行政村,1个社区居委会,21个党支部,182个村民小组,总人口3.184万人,846名党员。

近年来,龙潭镇党委、政府迅速统一思想,转变观念,理清思路,创新管理模式,凝聚干群合力,开创了各项工作新局面。先后荣获“全国文明乡镇”、“全国第三批小城镇改革发展试点镇”、“湖南文明乡镇”、“全省安全生产示范镇”、“郴州市十大魅力乡镇”、“郴州市应急管理示范镇”、“全县绩效考核先进单位” 、“全县优秀领导班子”等荣誉称号。今年来,全镇上下紧紧围绕绕一个目标:就是建设“转型腹地”,打造“高速龙潭”,建设城乡一体化示范镇,突出两大重点:就是城镇建设和招商引资,抓好三项工作:就是抓好党员干部队伍的管理、抓好经济发展环境的优化、抓好社会大局稳定和安全生产工作,建设“四个龙潭”:就是建设实力龙潭、魅力龙潭、文明龙潭、幸福龙潭;以强有力的措施,力推龙潭转型发展、高效发展、优先发展,保持各项工作一流水平,力争综合实力进入全市十强乡镇。当前,全镇社会治安稳定和谐,人民群众安全感、满意度大幅提升,全镇经济社会继续保持超常发展的良好势头。

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印