当前位置: 首页 > 走进嘉禾 > 乡镇街道

行廊镇

来源:县政府办 日期:2016-10-28 作者: 本站编辑 字号:【 浏览量:
行廊镇(Xinglang Zhen)
代政代码:431024104
 
政区概况

行廊镇位于郴州市西部,是嘉禾县的“东大门”,镇域面积75.21平方公里, 16个行政村,78个自然村,203个村民小组,5个社区居委会,总人口4.32万人。全镇耕地面积20341亩,其中水田15185亩,旱土5156亩。党员共 1112名,女性党员113人,流出党员359人,预备党员14人。全镇扶贫户1040户,2782人,2015脱贫106户,320人。镇党代表112名,县党代表19名。

镇内交通便利,两条高速京珠复线(衡武高速)、厦蓉高速在境内通过。桂嘉高等级公路、龙普路呈十字形穿镇而过。镇内民风淳朴、商贸繁荣,是周边三县十几个乡镇的经济、文化和商品集贸中心。

近年来,行廊镇以“建设全国重点镇,建设嘉禾次中心”为目标,以“做大镇区、做美景区、做实社区、做强园区”为建设理念,紧抓规划、建设、管理三个重要环节,城镇建设和管理水平不断提升,树立了嘉禾“东大门”的良好形象。实施了桂嘉路、龙普路行廊段提质改造工程,镇区主干道的相关设施基本完善,完成了镇区的美化、绿化、亮化、净化、序化工程。通过争资立项和激活民间资本,建设好了行廊市民公园、神龙广场、桂嘉路慢行系统、镇卫生院、镇中心学校、镇中心幼儿园、镇中心敬老院、镇农贸市场、镇垃圾中转站、城乡公交站台等一系列市政公共服务设施。强力推进了全镇域城乡供水一体化、环境卫生治理和垃圾回收清运一体化、社区建设和公共服务一体化等一系列民生民本工程。全镇市政设施实现了大配套,环境卫生实现了大整治,党群、干群关系实现了大融和,城镇形象得到了大提升。行廊镇先后获得“全国重点镇”、“全国农产品流通试点镇”、“全省新农村建设试点镇”、“湖南省统筹城乡发展建设中心镇”、“郴州市示范镇”、“郴州市十佳卫生乡镇”和“全县城乡一体化示范镇”等荣誉称号。

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印