当前位置: 首页 > 走进嘉禾 > 乡镇街道

珠泉镇

来源:县政府办 日期:2016-10-28 作者: 本站编辑 字号:【 浏览量:
  珠泉镇(Zhuquan Zhen)
 
政区概况
 

顺应乡镇行政区划改革要求,新珠泉镇于2015年12月由原车头镇、珠泉镇合并成立。合并后全镇辖26个行政村,9个社区居委会,国土总面积为116平方公里,占全县总面积的五分之一;总人口10.7万人,占全县总人口的四分之一。珠泉镇区位优势明显,是嘉禾县委、县政府驻地,全县的政治、经济、文化和交通商贸中心。境内道路交通便捷,生态环境优美。

近年来,全镇上下紧紧围绕“率先实现城乡一体化、率先全面建成小康社会”的奋斗目标,大力发扬“开放包容、敢为人先、敢于担当、敢于亮剑”的珠泉精神,全镇经济持续快速发展,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。我镇先后荣获“全省综治先进集体”、“全省安全生产示范镇”、“全市十强经济乡镇”、“全市文明乡镇”、“全县综合绩效考核先进单位”、“全县优秀领导班子”等荣誉称号。

当前,全镇上下正把握嘉禾县建设“湖南城乡一体化示范县”的历史性机遇,充分发挥我镇城乡一体化主战场排头兵的作用,全面贯彻“四个全面”战略布局和“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以“两个率先”为总揽,以“四力珠泉”为目标,即:实力珠泉、活力珠泉、魅力珠泉、给力珠泉;全力推进“六大行动”,即:“产业培育、招商引资,基础设施、城乡共荣、生态环境、党的建设”六大行动,竭尽全力“兴产业、强实体、提品质、增实效”,紧扣“强党建、兴实体、促改革、抓创新”做文章,加快推进珠泉“科学发展、和谐发展、率先发展”。

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印