郴州市《行进乡村》实地采访嘉禾县首家罗氏沼虾养殖合作社

嘉禾县人民政府网站 www.hnjh.gov.cn 发布时间:2019-07-12 16:51     浏览量:1次 
字体:

??2.jpg

拍摄现场

红网嘉禾分站(通讯员 肖艳兰)7月11日,嘉禾县畜牧水产事务中心工作人员带领《行进乡村》栏目组来到坦坪镇硒素生态养殖专业合作社,实地采访该社养殖的罗氏沼虾情况。

栏目组在合作社首先看到的是连片的虾塘,虾塘拉网里欢快跳跃的罗氏沼虾,在阳光下呈现出一幅丰收的景象。据畜牧水产事务中心工会主席李军介绍:罗氏沼虾是一种大型淡水虾,原产东南亚,它肉鲜味美,虾头中的虾黄具有类似于蟹黄的味道,营养价值高,是高蛋白营养水产品。

合作社负责人刘柏军告诉记者,目前该社是嘉禾县首家从事罗氏沼虾的养殖场,罗氏沼虾具有生长快、养殖周期短等特点,经4个月饲养,平均体重可达30克左右,亩产一般在500斤左右,在水产市场上非常走俏,批发价格达45元/斤,收入十分可观。

据了解,为掌握罗氏沼虾养殖技术,2018年该合作社特地赶赴益阳桃江县进行实地考察学习,并综合考虑嘉禾县气候、水质水温等因素后,投入资金200余万元,建成标准化罗氏沼虾养殖池塘200多亩,对促进嘉禾县水产产业多元化发展起到积极推进作用。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:嘉禾网作者:肖艳兰
纠错 打印