嘉禾县农业农村局不断拓展高效的农业信息服务体系

嘉禾县人民政府网站 www.hnjh.gov.cn 发布时间:2020-05-26 09:12     浏览量:1次 
字体:

红网嘉禾分站(通讯员 曾华春)为了让信息进村入户成为农村创业创新的新平台,成为农民脱贫致富的新路径。5月12日,嘉禾县农业农村局组织益农信息社运营中心绿百通供销惠农服务有限公司和联德科技有限公司对广发镇益农信息社运营情况现场督促指导。

在白觉村,态源种植专业合作社负责人满面春风地述说今年他共种植水稻160亩,与广东老板签订了50亩的优质稻种植面积,全部施用有机肥,其通过益农信息社平台,在线学习栽培技术、病虫害预防,确保稻谷品质。去年通过实时了解全省各地农产品价格,在市场价回落情况下,其生产的稻谷仍销售火爆,每亩多增加收入约400元。圳头村信息员帮村民销售的富硒鸡蛋均价在1.5元以上,倍受顾客喜爱。

据悉,该县强化益农信息社建设,突出公益服务主线,为确保益农信息社能够灵活运营,集聚资源,积极和省级运营商58农服信息平台对接,探索适应本地的运营模式,搭建“农业农村局+县级运营中心+益农信息社”三方合作的运作体系,真正使“三农”服务落地,助推乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页
信息来源:嘉禾网作者:曾华春
纠错 打印