市国资委2019年度监管企业改革运行情况

嘉禾县人民政府网站 www.hnjh.gov.cn 发布时间:2020-06-04 15:18     浏览量:1次 
字体:

2019年度,市国资委监管的非平台公司实现经营收入35.4亿元,同比增长22.6%;实现利润0.78亿元(上年同期亏损1393万元),上缴税费1.35亿元。

一是企业运行总体平稳。各企业通过强化内部管理降本增效,拓展利润增长点、优化债务结构降低财务成本等,积极应对复杂形势,虽然仍有13家企业处于亏损状态,但亏损幅度和额度大幅收窄,总体基本实现了盈亏平衡,总体营业收入保持增长,债务利息支出同比下降58.6%。如郴电国际、市水电建设公司,营业收入同比分别增长12%、11%,利润同比分别增加126%、3579%。

二是企业整合重组持续推进。按照市委市政府关于支持郴投集团改革转型的决策部署,完成了市保安公司、竹园宾馆等4户监管企业和部分经营性资产整合进入郴投集团,完成市水电建设公司、市公汽公司划入市高科投公司,市属一级企业从26户整合到16户,资本布局结构进一步优化。继续加快推进已经启动退出程序的5户劣势企业清算,止住亏损点。

三是积极开展合作放大国有资本功能。积极与中省资本和民营资本开展合作,放大国有资本功能,在6月份省委省政府举办的2019湖南与央企对接合作大会上成功签约4个项目,分别为华润三九华南区生产制造中心、郴州多元瑞祥坳上油库、六氟磷酸锂生产线以及桂阳平价上网基地200MW光伏发电项目,投资总额约38.4亿元。引进民营资本组建市中小企业融资担保公司,服务全市中小企业发展。市国投公司积极探索投资康养产业项目。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市门户网站作者:嘉禾县政府门户网站
纠错 打印