关于嘉禾县2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的通知

嘉禾县人民政府网站 www.hnjh.gov.cn 发布时间:2019-11-26 15:46     浏览量:1次 
字体:

关于嘉禾县2020年度城乡居民基本医疗保险

参保缴费的通知

 

各位城乡居民:

根据《湖南省医疗保障局 国家税务总局湖南省税务局 湖南省财政厅 湖南省教育厅关于做好2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(湘医疗保险发【201921)文件精神,现就2020年度城乡居民医保参保缴费有关事项通知如下:

一、缴费起止时间:2019101日至20191231日。

二、缴费标准:250//年。

三、参保对象:除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,具体包括农村居民、城镇非从业居民、在校学生、在统筹地区取得居住证的常住人口,以户为单位整户参加医疗保险。

四、缴费渠道:

(一)一般参保对象:

1.由村(社区)代收人员通过智能POS机刷卡缴费。

2.缴费人通过手机下载使用“湘税社保APP”缴费。

3.缴费人前往县农业银行、建设银行、长沙银行、中国银行、农商行、邮政银行等银行柜台或使用网上银行、手机银行缴费。

4.缴费人前往县税务局办税服务厅缴费。

(二)对于没有身份证或身份证号为15位的参保人员,由村(社区)代收人员开具财政印制的收款收据通过收现缴纳。

新生婴儿参保对象:由缴费人自行前往县医疗保障局进行参保登记后,可通过银行柜台、代收人员智能POS机、网上银行、手机银行、湘税社保APP直接缴费。

(四)特殊困难人群(五保户)、重度残疾人(一级、二级)、重点优抚对象、低保对象、建档立卡贫困户等缴费对象,由县财政全额资助缴纳。

五、缴费人新增、变更(修改)信息登记:

对新增参保登记或需变更(修改)的缴费人,需先到县医疗保障局进行信息的新增、变更(修改),待信息传递至税务机关后,缴费人按照第四条第(一)项选择缴费方式缴费。

六、参保注意事项:

请广大城乡居民持户口本或身份证及时到本村(社区)代收人员处缴费,并相互转告,以免错过参保期限。

13216183830746605

湘税社保APP下载二维码

咨询电话:国家税务总局嘉禾县税务局:0735-6635100

嘉 禾 县 医 疗 保 障  局:0735-6895395

 

国家税务总局嘉禾县税务局   嘉禾县医疗保障局

201910

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:县医保局作者:嘉禾县政府门户网站
纠错 打印