当前位置: 首页 > 政务公开 > 嘉禾动态 > 省网推荐

许达哲主持召开省政府常务会议 研究部署全面实施预算绩效管理等工作

来源: 湖南日报 日期:2018-09-11 作者: 喻琢 字号:【 浏览量:

  省政府召开常务会议

  研究部署全面实施预算绩效管理等工作

  9月11日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署预算绩效管理、绿心地区保护、鼓励移动互联网产业发展、深化教师队伍改革等工作。

  会议学习了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》等文件精神。会议强调,要认真贯彻落实中央关于全面实施预算绩效管理的改革精神和工作部署,抓紧研究制定我省实施办法。要牢固树立绩效意识,加强预算管理、闭环管理、债务限额管理,落实主体责任,通过全方位、全过程、全覆盖实施预算绩效管理,实现预算和绩效管理一体化,着力提高财政资源配置效率和使用效益,推动高质量发展。要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的判断和工作部署上来,压实责任、主动作为、敢于担当、真抓实干,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  会议原则同意关于落实省人大常委会《关于检查<长株潭城市群生态绿心地区保护条例>实施情况的报告的审议意见》责任分工方案。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,顺应百姓美好生活向往,坚持生态优先、绿色发展,正确处理保护和发展的关系,坚守发展的底线红线,进一步落实整改责任,扎实做好绿心保护各项工作。长株潭三市要切实履行整改主体责任,相关部门要各负其责,根据省人大常委会执法检查报告审议意见,结合中央环保督察整改方案要求,态度坚决、行动迅速、依法依规完成整改任务。

  会议原则同意《关于进一步鼓励移动互联网产业发展的若干意见》。会议指出,要优化延伸产业链条、提升产业发展层次,抓好骨干企业培育、壮大产业发展规模,完善激励扶持政策、优化产业发展环境,继续加快移动互联网和大数据产业发展。要加强信息基础设施建设,发挥企业家和创新团队的作用,促进移动互联网与实体经济深度融合,努力打造湖南互联网产业升级版,加快数字湖南建设。

  会议原则同意《关于全面深化新时代教师队伍改革的实施意见》,修改完善后报省委审议。会议强调,要认真贯彻全国教育大会精神和中央全面深化新时代教师队伍改革的决策部署,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,完善管理体制机制,提高教师地位待遇,培养高素质专业化创新型教师队伍,倡导全社会尊师重教,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

  会议还就打好防范化解重大风险、加强宗教活动场所公共安全管理等工作作出部署,并对湖南省第十四届运动会承办城市进行了研究。

  (文/冒蕞 刘笑雪)

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印