当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 政务动态

嘉禾县曾牛仔家庭获评2018年湖南省“最美家庭”
发布时间: 2018-10-12 16:11来源:嘉禾网作者:周磊【字体: 浏览量:1

   嘉禾网讯(通讯员 周磊)近日,湖南省公布2018年度湖南省最美家庭名单,嘉禾县曾牛仔家庭荣获2018年全省“最美家庭”荣誉称号。

  今年85岁的原县罗卜安煤矿退休职工曾牛仔一家,来自四个不同血脉的家庭,但他家出了一个全国劳模、两个省部级劳模,一个县级劳模,一家四代同堂,共荣共享生活。

  曾牛仔自幼艰苦,结发妻子病逝后与丧偶的胡柏良组合成了一个7人的大家庭,后又共同再生育3个小孩,共7个小孩。在艰苦的岁月里,夫妻俩共同携持,风雨同舟。

  在煤矿工作的曾牛仔感恩党和组织,工作上任劳任怨,处处率先,从1955年成为了一名煤矿工人后,在30年的采煤生涯中,他义务为掘进队修理风钻80次,义务加工旧钻头500多枚,上义务班2400个。能吃苦,有技术,在1979年被评为湖南省劳动模范,1987年获得全国五一劳动奖章。

  在曾牛仔的影响下,家人乐观向上,积极进取,均在各自岗位上取得优异成绩。其中,儿子曾桐友2000年被评为“全省劳动模范”,大女婿曾柏生被评为“全国能源工业劳动模范”,小女婿李运生被评为“嘉禾县劳动模范”。

  目前,曾牛仔一家四代同堂,49个子孙中有6个是中共党员,孙辈和曾孙辈20人当中,有中共党员2人, 8人在长沙、广州创业就业,大家都践行着孝敬父母,热爱劳动,敬业爱岗,诚实守信,感恩开心的二十字家训,朴实低调,奉献社会。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】