当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 政务动态

第三届中国郴州创新创业大赛圆满落下帷幕
发布时间: 2018-10-12 16:27来源:郴州新闻网 作者:【字体: 浏览量:1

10月10日晚上,第三届中国郴州创新创业大赛暨第五届湖南省创新创业大赛郴州分赛区颁奖典礼在市广播电视台演播厅举行。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁出席活动并为获奖项目颁奖。

本届大赛由郴州市人民政府、湖南省科技厅主办,郴州市科学技术局、郴州市人力资源和社会保障局、郴州市财政局、共青团郴州市委、郴州市广播电视台联合承办。大赛自6月初启动以来,历经初赛、半决赛到决赛,共吸引了212个项目参加。

经过层层选拔和激烈角逐,最终共有20个优秀项目在本次大赛中过关斩将,脱颖而出,其中:湖南星源智能公司的“原料智能输送系统的研发与应用”项目获一等奖;湖南湘晨飞机工业公司的“XY-100自旋翼轻型运动航空器整机研发及产业化”项目、湘南学院的“湘昆文化创意产品开发设计工作室”项目获二等奖;湖南华夏湘众药业饮片公司的“湘众中药健康服务产业化”项目等6个项目获三等奖;湖南中邑文化产业公司的“农产品产销融通+电商”项目等11个项目获优胜奖。

据了解,本届大赛的所有获奖项目除获得相应的奖金之外,还将获得相关职能部门的政策扶持,且都将获推荐参加第五届湖南省创新创业大赛。

刘志仁在致辞中代表市委、市政府向本届大赛获奖的创新创业者表示热烈祝贺,向参加大赛的全体创新创业者和专家评委表示诚挚敬意,向长期以来关心、支持郴州创新创业工作的社会各界人士表示衷心感谢。刘志仁说,举办创新创业大赛,是市委、市政府深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和全面实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略的重要举措,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践,意义重大,影响深远。今后,要进一步创新形式、丰富内容,坚持把大赛活动举办下去,为广大创新创业者展示才华、施展抱负搭建平台。希望广大创新创业者、投资机构和创业服务平台继续秉持理想,抢抓机遇,敢为人先,奋发有为,积极投身郴州的创新创业实践,郴州将以更加开放的胸怀、优惠的政策、灵活的机制和一流的服务,着力营造具有核心竞争力的良好环境,努力让各类人才创新有条件、创业有舞台、创富有机会,共同在郴州这块发展的热土上书写绚丽的创新创业新篇章。

颁奖典礼上,本届创新创业大赛项目评审专家、正轩资本创始合伙人王海全对本届大赛的参赛项目进行了综合点评,他对郴州创新创业的浓郁氛围、良好环境给予了充分肯定,认为郴州人杰地灵,创新创业成果层出不穷,未来他将邀请更多的商业伙伴来郴参与创新创业,助力郴州产业发展。

市级领导蒋锋、贺遵庆、窦志杰、李黎明出席活动并为获奖项目颁奖。

 
 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】