当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 政务动态

嘉禾县领导深入泮头水库开展巡库工作
发布时间: 2019-02-14 15:05来源:嘉禾网作者:刘礼飞 曹圣平 李灶辉【字体: 浏览量:1

   嘉禾网讯(通讯员 刘礼飞 曹圣平 李灶辉)2月13日 ,嘉禾县委常委、政法委书记雷柏胜率领相关部门负责人到泮头水库开展巡库工作。

  雷柏胜一行实地巡查了水库大坝,查看了库区周边卫生保洁、面源污染治理等河长制工作落实情况,详细了解了泮头水库库区春节前后巡护、值班巡查、安全管理等河长制工作落实情况,并对治水工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨。

  雷柏胜指出,要认真贯彻落实全面推行“河长制”的相关要求,进一步落实“河长制”工作,坚守岗位,巡河履责,真正到点到位,发现问题,解决问题,保护水清、岸绿的水生态环境;要加强日常巡查、卫生保洁,抓好《泮头水库全面推行河长制工作台账》的填写及上报,对水面漂浮物要进行打捞清除;要做好水域岸线管理、水污染防治等管护工作,认真履职尽责,及时协调解决库区管理保护中发现的问题,确保库区水质良好、岸线优美;要加强库区游玩人员及周边群众的安全教育,引导大家树立良好的环境保护意识,促进河长制工作常态化、长效化。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】