当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 政务动态

嘉禾县领导调研指导非洲猪瘟防控工作
发布时间: 2019-02-15 15:19来源:嘉禾网作者:雷衍空【字体: 浏览量:1

  嘉禾网讯(通讯员 雷衍空)2月14日,嘉禾县人民政府副县长李亚平来到广发镇广发农牧有限公司,坦坪镇松艳生态农业发展有限公司,龙潭镇龙盛生态养殖农民专业合作社调研指导非洲猪瘟防控工作。

  调研中,李亚平在向养殖场主详细询问了生产经营情况,查看了规模场养殖档案记录后强调,养殖场主或法人代表是养殖场非洲猪瘟防控的第一责任人,要依法承担防控法律责任,要严格履行好动物防疫主体责任,做好各项综合防控工作。要完善生物安全条件,建立健全引种申报、诊疗、用药、检疫申报、疫情报告、消毒、无害化处理、人员进出管理、畜禽标识、日常巡查等制度。

  李亚平叮嘱随行的相关负责人,要进一步提高政治站位,切实做好打持久战的准备,确保不发生疫情;要加强对生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员的宣传教育,增强自主防范意识,从源头上做好防控工作;要形成防控合力,加大对防控工作的督查和指导,规范痕迹化管理,健全各项记录台账,扎实推进全方位监测检查工作,确保防控措施不落空。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】