当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 政务动态

嘉禾县:孩童走失 民警携手齐寻亲
发布时间: 2019-02-15 15:28来源:嘉禾网作者: 王卫国【字体: 浏览量:1

  嘉禾网讯(通讯员 王卫国)大年初六是春节假期最后一天,嘉禾县公安局车头派出所在辖区内开展春节安保巡逻勤务时发现一名疑似走失的小男孩。在民警、辅警和辖区村干部的共同努力下,最终找到了孩子的亲人并把他安全送回家中。

  2月10日上午11时30分许,车头派出所所长颜柏树带领辅警李雄兵、雷丰荣驾驶车辆巡逻至车头新大桥时,发现一个手中拿着玩具的小男孩独自一个人站在大桥的路边上不停地哭。此时正值春节出行高峰期,马路上的车流量非常密集,又加上连日的阴雨天气桥面道路湿滑,桥下便是滔滔的河水,稍有不慎小男孩会有跌落河中的危险。民警立即停车查看情况。

  大家尝试着和孩子沟通,但是由于他年龄太小只能隐约说出自己的名字,自己住哪里、亲人的名字却说不出来。大家不断地安抚孩子的情绪并把他抱上警车开启车内的空调让他取暖。所长颜柏树先一边安排警力对附近的村民进行走访,一边带着孩子在原地等待。在走访的过程中,附近的村民均称没有见过这个小孩,也没有见到有大人过来找过孩子,就这样半个小时过去了一直都没有孩子亲人的消息,大家决定先把孩子带回派出所。

  在派出所,大家拿出了孩子喜欢吃的糖果、饼干、瓜子不断的安慰他,很快孩子不哭也不闹了和民警在一起就像一家人一样。民警第一时间将孩子的照片通过微信群转发,发动大家一起寻找他的亲人。最终在村干部的协助下,民警找到了孩子的奶奶,并把他送回家。经了解,孩子的父母常年在外地务工今天过年也没有回家是一名留守儿童,目前由年迈的奶奶照顾。

  民警提醒广大家长朋友,平日里要加强对孩子的看管,特别是年幼的孩子。可以选择让他们牢记一些容易记忆的电话号码或者是亲人的名字,如果发现孩子不见了请选择报警求助。另外我们也呼吁社会对留守儿童给予多些关爱,共筑幸福美好的生活。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】