当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 政务动态

嘉禾县委宣传部党支部11月主题党日活动暨“专题学习交流会”召开
发布时间: 2020-12-02 09:52来源:嘉禾网作者:唐麒斌【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(记者 唐麒斌)11月27日下午,嘉禾县委宣传部党支部11月主题党日活动暨“专题学习交流会”在县委412会议室召开。县委常委、宣传部长刘丹主持会议并作讲话,宣传部全体党员、在职干部职工参加会议。

会议现场

刘丹要求,领导干部要带头学习、践行法治思维;要加强对十九届五中全会会议精神的宣讲,落实宣传责任,提出切实可行的宣传计划,切实发挥宣传宣讲志愿者队伍的重要作用;要通过进一步抓紧业务学习,来贯彻落实精神文明建设;要加强对宣传工作的重视,要紧紧围绕宣传工作条例来开展工作,从宣传工作条例产生的背景、框架、意义等方面深入加强学习。

县委常委、宣传部长刘丹主持会议并讲话

会上,县委宣传部常务副部长曹智亮领学了《中国共产党宣传工作条例》,中共中央指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。制定颁布条例体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化、规范化、制度化建设迈上了新的台阶。

县委宣传部副部长肖苏利领学了《新时代公民道德建设实施纲要》,从其出台的时代背景出发,介绍了其中七大块的内容,并提出要落实到实际行动中去。随后还领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》,她指出,爱国主义精神是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,所有人都要成为爱国主义精神坚定的弘扬者和实践者。

与会人员

县委宣传部副部长肖宁领学了《十九届五中全会会议精神》。十九届五中全会提出,以习近平同志作为党中央的核心,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。会议还提到了决胜全面建成小康社会取得的十个方面的决策性的成就。

县文联主席黄志海领学了《习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神》,习近平总书记对当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的工作提出了11个方面的要求。

文化文艺股股长李静传达学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,要求各地机构部门认真遵照执行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和指导,深入贯彻党的十九大会议精神,加强党对纪检监察工作的统一领导,畅通检举控告渠道。


 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】