当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

嘉禾县政协开展“教育事业发展”集中视察活动
发布时间: 2018-10-12 16:14来源:嘉禾网作者:胡石金【字体: 浏览量:1

座谈会现场

政协委员视察嘉禾五中

  嘉禾网讯(通讯员 胡石金)10月10日,嘉禾县政协组织郴州市驻嘉政协委员和部分县政协委员开展“教育事业发展”集中视察活动,县政协主席何翔凤,县委常委、统战部长、县政协党组副书记李胜利,县人民政府副县长候选人李莉,县政协副主席张晓源、欧旭斌、李经祥、唐仁发等参加活动。

  视察组一行冒雨先后深入教育新城、文家学校建设项目和县幼儿园、嘉禾五中视察,从基础设施建设、教育规划、教学工作、教学质量、教师队伍建设等方面全面调研和了解该县教育事业发展情况。随后,在县政协召开的座谈会上,县铸都集团董事长李寒云、教育局副局长王伍英,分别就教育新城和文家学校项目建设情况、教育事业发展情况进行了汇报。政协委员代表针对视察调研情况和存在的问题提出了很多合理化建议,为嘉禾教育发展建言献策。县人民政府副县长候选人李莉从加强硬件建设、加强队伍建设、深化管理创新等教育改革思路和方向作了讲话。

  通过视察,何翔凤强调,教育兴则嘉禾兴,教育事关嘉禾长远发展大计。要提高站位,加强党对教育事业的领导,认真贯彻党的十九大和中央教育工作会议精神,不折不扣落实教育优先发展战略,营造良好的教育事业发展环境;要高度重视,加大对教育事业的投入,牢固树立以人民为中心的思想,以人民群众的需求为出发点,加快教育现代化步伐,办人民满意的教育;要积极整改,加强委员视察成果的转化,及时归纳、整理委员的意见和建议,向县委、县政府反映,教育部门和有关部门要围绕反映强烈的大班额化解、教师队伍、教学质量等问题,重点抓好整改落实;要主动作为、助推教育事业高质量发展,广大政协委员要更加关心和关注教育事业,发挥政协委员“鼓与呼”的作用,在破解重点、难点、热点问题上建诤言,为加快教育事业发展献智出力。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】