当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

湖南省拟评选10名“湖南省技能大师”
发布时间: 2018-12-07 19:17来源:湖南省人民政府门户网站作者:【字体: 浏览量:1

12月6日,省人社厅发布消息,我省将组织开展第五届“湖南省技能大师”和第十二届“湖南省技术能手”评选表彰活动。拟评选表彰“湖南省技能大师”10名,“湖南省技术能手”30名。

“湖南省技能大师”评选必须是获得“湖南省技术能手”及以上荣誉的生产一线员工。“湖南省技术能手”必须取得高级技能(国家职业资格三级)以上职业资格证书的生产一线员工。已获得“湖南省技能大师”或“湖南省技术能手”的不再申报同类奖项。

对评选出的“湖南省技能大师”和“湖南省技术能手”,除了将被授予“湖南省技能大师”或“湖南省技术能手”荣誉外,对原具有国家职业资格高级工及技师级别的,将晋升一级职业资格,由省人社厅颁发技师或高级技师(国家职业资格二级或一级)职业资格证书。

据了解,截至2018年6月底,我省已累计表彰了35名“湖南省技能大师”、782名“湖南省技术能手”。

(文/ 刘银艳  叶飞艳)

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】