当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

嘉禾县公安局开展法制宣传进校园活动
发布时间: 2020-12-02 09:56来源:嘉禾网作者:王卫国【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 王卫国)为贯彻落实习近平法治思想,提升在校青少年的法治意识,让法治思维、法治精神在孩子们的头脑中“自然而然”生成、发自内心的拥护和真诚信仰,近日,嘉禾县公安局坦坪派出所民警、辅警先后来到坦坪中学和田心中学开展法制宣传进校园活动。

活动中,民警、辅警两人一组,带着宣传资料和小礼品,向老师和同学们讲解防范校园欺凌的法律知识,围绕发生在校园的真实案件,介绍校园欺凌的表现形式及其危害,并深入分析了校园欺凌形成的主要原因,进一步引导广大学生拒绝和防范校园欺凌,用法律约束自身行为、维护自身合法权益。

民警还通过提问解答互动的方式,提升同学们对相关法律知识认知,并向大家征集了对派出所工作的意见和建议。

“只有学法、懂法才能知道自己什么事情可以做,什么事情不能做,如何通过法律的武器来捍卫自己的权益。”活动结束后,同学们纷纷表示。


 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】