当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

嘉禾县人民医院举办业务培训班
发布时间: 2020-12-02 09:58来源:嘉禾网作者:郭辉【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 郭辉)近期,嘉禾县人民医院在县卫健局的指导和支持下,接连举办了全县2020年药事管理和脑卒中救治知识培训班,有力提升了全县基层医务人员的业务素质和水平。全县近百名基层相关从业人员参加培训。


培训现场(1)

培训现场(2)

在药事管理及临床合理用药培训班上,该院特邀郴州市第一人民医院药学部主任陈碧授课。课上,陈碧以基层医院药事管理为主题,向在座的学员深入浅出地讲授了国家基本药品制度,基层医院药品管理的重点以及难点,传授了先进的管理经验,有很强的指导性和可操作性,学员们听后深受启发。

该院药学部主任骆爱秀、主管药师李白萍分别就疼痛药物处方点评、抗菌药物的合理使用等方面在大会上进行了交流。

参加培训人员

在全县脑卒中知识培训班上,该院脑神经医学科的专家们围绕脑卒中的组织化管理、早期识别、治疗手段等方面进行了全面授课。学员们都认为,课程紧贴基层实际,对于提高脑卒中疾病的认识,有效早期识别该病,做到及时转诊转治有很大的帮助。

据该院院长黄乃矿介绍,该院卒中中心开设脑卒中救治“绿色通道”,有效开展全脑血管动脉造影,静脉溶栓桥接动脉血管内取栓治疗等多项先进技术,近年来,在防治“中风”上取得了显著的成效。

两个业务知识培训班的开办,不仅提高了基层医疗机构的同质化水平,而且加强了乡镇卫生院、村医的交流与合作。唐彦洪表示,就是要通过培训为大家的学习交流搭建平台和桥梁。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】