当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

坦坪镇中心学校举行最美路队评比和展示活动
发布时间: 2020-12-02 10:05来源:嘉禾网作者:刘敏波 李宇欣【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 刘敏波 李宇欣)为了加强各班的放学路队管理,提升学生的整体精神面貌,进一步规范学生行为,11月19日,坦坪镇中心学校举行最美路队评比和展示活动。

活动现场

放学铃声一响,同学们迅速排着整齐的队伍,高举班级班牌,在路队长的带领下,安静有序、迈着整齐的步伐,精神抖擞地离开校园。在行走中,同学们都能做到三个一,即“走成一条线、不讲一句话、一直走到家”。

放学路队是一个学校校容校貌、班容班貌的体现,同时也是体现学校文明形象的一个窗口。本次路队评比活动,评委老师从各班的精神面貌、快速整队、校外路队等方面进行全面打分,确保了评比工作的公平公正。

通过开展“最美路队”评比活动,同学们的安全意识和集体荣誉感得到了增强,精神面貌得到提升,对“行走之礼”有了新的认识。本次活动,充分展示了坦坪镇中心学校学生朝气蓬勃的精神风采,并成为校外一道亮丽的风景线,得到家长和周围群众的赞扬和肯定。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】