当前位置: 首页 > 政务公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

嘉禾县广发镇圆满完成今年烤烟收购任务

来源:嘉禾网 日期:2018-10-10 作者: 曾大夯 字号:【 浏览量:

  嘉禾网讯(通讯员 曾大夯)10月9日,随着最后一秤烟叶入库,标志着广发镇圆满完成2018年烤烟收购任务。

  该镇经过45天奋战,累计完成烟叶收购1.55万担(77.75万公斤),完成收购计划的100%,烟农实现烤烟交售收入2332.5万元,上等烟比例达75%,比上年提高4.29个百分点,均价30元/公斤,比上年增加0.78元,圆满完成2018年烤烟收购任务。

  今以来年,该镇党委政府高度重视烤烟产业发展,积极统筹做好235户烟农6500亩烤烟生产工作,开展职业烟农技能培训,推广烤烟种植新知识、新理念、新方法,进一步推进大户烟农队伍建设,不断加大烤烟项目资金扶持和技术指导。

  在收购工作中,该镇着力抓质量、促规范、保稳定。把等级质量作为收购工作的核心,严格执行烤烟国家标准,强化质量保障,收购等级质量和等级纯度明显改善。把严格规范放在收购工作的重要位置,加强烟叶流通秩序治理,促进了烟叶收购工作平稳有序进行。把烟农利益放在首位,完善服务措施,提高服务质量,实现了“烟农增收、财政增长、企业增效”的预期目标。

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印