当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

晋屏镇:扎实有序推进村“两委”换届选举试点工作
发布时间: 2020-11-19 16:56来源:嘉禾网作者:邓志忠【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 邓志忠)近日,嘉禾县村(社区)“两委”换届选举试点工作启动后,晋屏镇迅速行动,坚持摸底先行、责任压实、宣传到位、程序正当,以“稳”字为基石、“严”字为掌舵,扎实有序推进村“两委”换届选举工作。

45AC9218@26F4E71E.7037A25F.jpg

晋屏镇积极宣传换届选举工作

晋屏镇要求各党政领导、各村指导员在规定的时间节点前通过逐村走访、召开座谈会、民主测评等方式,逐一听取对班子拟定人选的意见,评估好认可度和当选概率,掌握好每个人的思想动态,对各村意向人选做到心中有数。

该镇成立村(社区)“两委”换届选举领导小组,镇党委书记任组长,镇长任常务副组长,其他班子成员任副组长,领导小组下设办公室、业务指导组、财务清审复查复核组、风气专项监督组、维稳组、宣传报道及舆情处置组,明确责任分工。

充分利用公开栏、张贴宣传资料、“村村响”广播、村民议事微信群等方式向全镇居民宣传换届选举政策、流程及《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中华人民共和国村民委员会组织法》、村“两委”换届“九不选”,全方位、多形式向群众宣传换届工作,提高群众知晓率,争取群众支持、理解、参与、监督换届工作。

畅通投诉举报通道,及时发现掌握换届期间的舆情动向,确保有关换届舆情在第一时间得到有效处置,镇纪委、综治办积极开展各类矛盾纠纷排查化解工作,处置好热点、难点问题,排除各种干扰,营造良好换届环境,确保换届选举工作风清气正。


 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】