当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

嘉禾五中雷佳琪获“郴州市优秀少先队员”称号
发布时间: 2020-11-20 11:23来源:嘉禾网作者:张鑫 李宇欣【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 张鑫 李宇欣)11月9日,笔者从郴州市2019—2020年度“郴州市优秀少先队员”名单揭晓中得知,嘉禾五中初1916班同学雷佳琪获得了“郴州市优秀少先队员”的殊荣。

32171e5f28f78f5fee6a7b936da47ce_副本.jpg

雷佳琪,嘉禾县第五中学八年级1916班学生,任1916班中队长。她以爱拼敢赢的精神,团结包容的性格,勤奋积极的态度,体现了新时代中国少年“敢为人先”的良好风貌和“立鸿鹄志,做小小奋斗者”的时代精神。

她严格要求自己,认真刻苦,勤学善思,独立钻研,成绩优异,在班上担任班长,多次被评为“三好学生”“优秀学生干部”。她热爱集体,助人为乐,以身作则,劳动中率先垂范,生活中乖巧懂事,是学习和实践社会主义核心价值观的小模范。

8c109e33dea0afe92c36c46b267c30c_副本.jpg

雷佳琪同学在主题班会课上发言

除认真学习课本知识外,她还用心参与各项活动,培养广泛的兴趣爱好,对英语、书画、钢琴、舞蹈和科技创新等方面都感兴趣,且成绩不俗。她曾在2019年第十四届校园艺术节书画大赛”中获“硬笔书法”一等奖,在“郴州市第十一届书信绘画比赛”中获优秀奖,在“第四十届郴州市青少年科技创新大赛”获科技创新成果项目三等奖。她在全面发展中不断追求,她是同学们学习的好榜样。

嘉禾五中以“立德树人”为根本任务,注重德育实效。该校利用宣传栏、国旗下的讲话、校园广播、校园网等阵地,对雷佳琪同学先进事迹进行宣传,引导全校学生树立远大理想,培养乐观积极的人生态度,培育和践行社会主义核心价值观,争做时代新人。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】