当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

坦坪镇:干部“抽考”测“真功” 激发担当作为新动力
发布时间: 2020-12-02 10:06来源:嘉禾网作者:李艳萍 胡煜颉【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 李艳萍 胡煜颉)近日,坦坪镇创新机制,在当前重点工作推进会上通过现场抽签的方式,从镇干部、村(社区)党支部书记、驻村工作队长三类人员中选出3人进行岗位履职、中心工作完成情况的述职汇报。

民政办主任罗世峰首先被抽中,他对上周民政办重点工作完成情况以及本周工作安排进行了汇报,逻辑清晰,工作落实有力、工作成效明显,得到了与会领导的高度肯定。

据了解,坦坪镇将把这样的随机“抽考”作为一项常态机制来开展,以此检验各村各部门工作完成是否及时、质量是否符合要求。抽考既是考验也是锻炼,台上发言、台下比对落实,通过这种方式为干部提供一个‘亮绩揭短’和互相交流学习的平台。

坦坪镇党委书记李建平表示,通过“抽考”机制,以述职倒逼干部职工、支部书记、驻村工作队长对中心工作再落实,进一步激发担当作为新动力,持续振奋干事创业精气神,不断提升工作效能,在交流中学习,在学习中巩固,在巩固中促落实,为推动坦坪各项事业发展提供坚强保证。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】