当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 图片新闻

嘉禾县观看县市区委书记视频会议
发布时间: 2020-11-30 14:32来源:嘉禾网作者:唐麒斌【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(记者 唐麒斌)11月24日下午,县市区委书记视频会议召开,传达学习了全省领导干部会议精神。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并作讲话,嘉禾县委书记郭薪、县委副书记周小阳等县领导在嘉禾分会场观看。

IMG_1521.JPG

县领导在嘉禾分会场观看会议

就下一步做好脱贫攻坚工作和冲刺全年经济社会发展目标任务,易鹏飞指出,要坚持不懈抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫成效稳固提升可持续。要坚决打好脱贫攻坚收官战。当前,尤其要继续排查、严格管控扶贫领域存在的各种风险和问题,强化干部进村入户走访,做好政策宣传解释工作,提高群众的满意度。要切实加快防贫监测管理系统优化升级。下一步,要进一步完善防贫监测管理平台功能,把监测与帮扶结合起来,把防贫监测管理平台与“互联网+稳就业”等平台联动起来,培训培养平台运用的专业团队,充分发挥平台精准监测和精准帮扶的综合作用,不让一户一人返贫致贫。要全面推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。以发展村级集体经济为重要抓手,兴产业、稳就业,夯实基层基础,扎实开展市级脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接试点工作,加快编制“十四五”巩固脱贫成果规划,继续探索“农副产品不愁销、农民工就业不愁岗”的“新两不愁”扶贫机制。

IMG_1518.JPG

县委书记郭薪出席会议

IMG_1517.JPG

县委副书记周小阳出席会议

易鹏飞要求,要全力以赴抓实当前工作,确保全年目标任务有个好的结果。要确保全面建成小康社会圆满收官。当前要持续巩固提升完成较好的全面小康指标,对必须攻克的短板指标和必须完成的硬任务要进行认真梳理、分析,一项项精准施策、攻坚到位,确保如期全面建成小康社会。要确保主要经济指标达到预定目标。重点是要实现市委提出的“力争全市规模工业增加值达到全省增长幅度,财政收入增幅略高于全省增幅,GDP、固投、社零等几个主要指标增幅高于全省增幅”的目标。对于确保全市规模工业增加值达到全省增长幅度,当务之急要做到“三个全力”:全力保目标、全力保企业、全力抓入统。对于财政收入增幅略高于全省增幅,各级各部门要全面巩固财税企稳回升、稳中向好的良好势头,把不断优化收入结构和财力结构结合起来,进一步壮大财力;各级财税部门要严肃组织收入工作纪律,严守依法征税底线。对于GDP增幅高于全省增幅,必须做到“四个瞄准”:瞄准全年目标抓冲刺、瞄准市场主体抓纾困、瞄准项目建设抓进度、瞄准民生就业促消费。要以贯彻落实党的十九届五中全会精神为统揽,抓好当前各项重点工作。坚决打赢三大攻坚战,守好安全生产底线,确保社会大局稳定,积极做好绩效考核工作。继续抓好“十四五”发展谋划,筹备好市委五届十次全会。

IMG_1513.JPG

与会人员

易鹏飞强调,要坚持不懈抓好脱贫攻坚工作,全力以赴抓实当前工作,确保脱贫攻坚成效稳固提升可持续。要以扎实有效的工作作风抓好脱贫攻坚考核工作和冲刺全年经济社会发展目标任务。提振精神、统筹兼顾、压实责任、善始善终、担当落实,对重点工作不仅要“倒排”还要“督导”,确保全年目标任务有个好的结果。全市上下要坚决拥护中央对湖南省委主要领导的调整安排,切实把思想认识高度统一到中央的决定安排上来。坚决服从以许达哲书记为班长的省委的领导,竭尽全力维护好湖南良好的发展大局和发展态势,巩固提升好良好的发展成效。要结合郴州实际,进一步贯彻落实好习近平总书记对湖南、对郴州所作出的一系列重要指示。按照省委部署要求,抓实当前,谋划好明年和“十四五”乃至2035年,为湖南高质量发展作出“郴州贡献”。


 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】