当前位置: 首页 > 政民互动 > 代表建议

(第163号)关于加强政策扶持力度,切实帮扶小湖新农村项目建设困难的建议

来源:县政府办 日期:2015-04-22 作者: 本站编辑 字号:【 浏览量:

 

 嘉禾县第十六届人民代表大会第三次会议代表建议、批评、意见
第 163 号
 
建议标题:关于加强政策扶持力度,切实帮扶小湖新农村项目建设困难的建议
代表姓名:雷石平
所在代表团:行廊代表团
建议内容:
建设社会主义新农村如火如荼进行多年,中央高层多次强调积极稳妥推进新农村建设,加快改善人居环境,提高农民生活水平,改善农民生活条件。
地处偏僻,远离县城中心的行廊镇小湖村渴望改变恶劣自然条件的呼声与日俱增,小湖村辖4个自然村,11个村民小组,近2000人口,由于村级集体经济一穷二白,大多数村民靠外出务工经商增加经济来源。近年,惠民政策春风吹暖祖国大地,广大村民欲筹资筹建新房,改善居住条件,但因现有自然条件制约而难以如愿。为此,村支两委顺应民意,欲在距桂嘉路1.2公里的村辖地段——葫芦水库周边开发新农村建设项目区。为此,特建议:
1、县委、县政府组建专业帮扶工作组驻村指导、立项、规划。
2、落实专项经费扶持。
 
主办单位:县委组织部
协办单位:行廊镇政府


关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印