退伍义务兵接收安置程序
来源:县政府办 日期:2018-10-26 作者: 本站编辑 字号:【 浏览量:

(1)县(市、区)安置部门在收到退役士兵的档案后进行审核并提出审核意见,对符合接收条件的,予以接收。对不符合接收条件的,将其档案退回原部队。


(2)农村退役士兵(含农村复员士官)在回到接收地30天内,持退伍证和部队出具的行政介绍信并携带原户籍证明及其他有关材料,到县(市、区)民政局安置部门办理报到、接收手续,并凭县(市、区)安置部门出具的证明,到当地公安部门办理户口落户手续。


(3)城镇退役士兵 (含城镇复员士官)回到接收地30天内,持《退伍证》或《士官退役证》和部队出具的行政介绍信到户口落户市(县、区)人武部办理预备役登记后,持《优待安置证》、《退伍证》或《士官退役证》和部队出具的行政介绍信并携带原户籍证明及其他有关材料,到县 (市、区)安置部门办理报到、接收手续,并凭县(市、区)安置部门出具的证明,到当地公安部门办理户口落户手续。符合易地变迁条件的由区安置部门上报设区市安置部门审核后报设区市公安部门审批。