当前位置: 首页 > 走进嘉禾 > 文学艺术

湖南嘉禾县携手潇影集团开启文化旅游产业发展合作

来源:新华网 日期:2017-11-27 作者: 邓和明 字号:【 浏览量:

11月24日,潇影集团与湖南嘉禾县达成战略合作,共同成立的潇湘嘉禾文旅发展有限公司正式签约,成立合资公司——潇湘嘉禾文旅发展有限公司。

潇影集团作为全国七大国有大型电影集团之一,湖南省管八大国有文化企业之一,肩负着繁荣文化事业,做大做强文化产业的重大使命。

嘉禾县委书记郭薪表示,文旅发展公司的成立标志着嘉禾县与潇影集团战略合作进入了全新的阶段,也标志着嘉禾全域旅游产业开启了崭新的一页,将对嘉禾文化旅游产业发展产生积极而深远的影响。希望新组建的公司,发挥平台优势、资源优势、技术优势,立足嘉禾,服务嘉禾,为推动嘉禾文旅产业健康可持续发展提供更多助力和支撑。

据介绍,嘉禾是神农教耕之地、全国民歌之乡,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。行走在嘉禾,可用“一二三四”4句话来概括,即一部“活化石”—嘉禾伴嫁歌,民歌界素有“北有兰花花,南有伴嫁歌”之称;两部茅盾文学奖著作—分别是开国上将萧克所著《浴血罗霄》和著名作家古华所著《芙蓉镇》;三张国字号绿色名片—九老峰国家3A级景区、嘉禾国家森林公园、国家湿地公园;四块响亮品牌—全国双拥模范县、“江南铸都”“中国锻造之乡”、全国围棋之乡。

同时,嘉禾还是湖南省城乡一体化示范县、十大湘菜产业县,是郴州市唯一同时拥有国家卫生县城、省级园林县城的县。目前,嘉禾正围绕打造国家全域旅游示范县和慢生活体验区,创响“教耕圣地”“民歌之乡”“将军故里”“美食嘉禾”“温泉之都”“江南铸都”系列品牌,大力实施全域旅游战略,加速文化旅游 体育产业融合发展。

潇湘嘉禾文旅发展有限公司,是在文化产业开发方面,是一个国企加政府再加民营企业的一种开发合作模式,在全国属于首创,本次签约,是潇影集团影视和文旅结合的第一步。公司的成立标志着潇影集团与嘉禾县合作的全面开启,公司将会对电影《芙蓉渡》的筹备拍摄等多个促推嘉禾全域旅游发展的项目进行规划投资开发,大力推进嘉禾县全域旅游的发展,提高嘉禾县文化旅游品牌的知名度,把嘉禾县的文旅商业资源推向全国,展示“灵秀嘉禾、生态嘉禾”的新形象。(邓和明)

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印