当前位置: 首页 > 走进嘉禾 > 文学艺术

嘉禾挖掘整理传统文化
发布时间: 2017-09-14 17:16来源:郴州日报作者:尹振亮 李红光【字体: 浏览量:1

本报讯(通讯员 尹振亮 李红光)9月13日,嘉禾县书法家协会主席廖泽平和县美术家协会副主席唐俊华分别来到该县老年大学,给150多名离退休老干部讲学。

近年来,该县把“文化兴县”作为着力点,安排专人收集整理本土的民歌文化、铸锻造文化、红色文化、美食文化、国粹文化等,先后收集整理民歌2300余首、花灯曲目200余首、剧本130多个,编撰出版《嘉禾民歌》《嘉禾花灯戏》《嘉禾伴嫁歌》《行走在嘉禾》系列文化丛书,编辑出版《禾仓古韵》《嘉禾文物》《嘉禾铸造》精美画册。同时,以邀请全国及省、市各个门类的专家学者来嘉禾采风、讲学、召开民间艺人座谈会等形式,给该县的传统文化挖掘、提升与推介注入了内生动力。自2016年以来,该县已开展28场次这样的传统文化进课堂、进社区活动,参加人数达4600多人次。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】