当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 企业服务 > 招商引资 > 重点项目

嘉禾县重点产业项目协调推进工作会议纪要 2016年第6次

来源:嘉禾县重点产业项目协调推进小组办公室 日期:2016-08-02 作者: 未知 字号:【 浏览量:

 

嘉禾县重点产业项目协调推进工作会议纪要

 

2016年第6次

                       嘉禾县重点产业项目协调推进小组办公室        2016年8月 1日

 

2016年7月6日,县委书记、县重点产业项目协调推进小组组长赵宇在县委二楼会议室组织召开县重点产业项目协调推进小组2016年第4次会议,会议听取了我县2016年上半年重点产业项目建设和全市2016年农业重点产业项目现场交流会暨调度会情况汇报,审议2016年市级重点产业项目调整情况,讨论研究部分重点产业项目用地和交通问题。县领导郭薪、钟水飞、吴文明、何翔凤、彭国金、雷柏胜、刘四光,县纪委、县委办、县政府办、县委督查室、县委宣传部、县优化办、县发改局、县经科商局、县农业局、县国土资源局、县交通运输局、县投资促进事务局和珠泉镇、行廊镇、石桥镇、龙潭镇等单位负责人参加会议。现纪要如下:

会议认为,今年上半年全县重点产业项目建设有序有效推进。但受用地、交通、资金、天气等瓶颈因素的制约,部分联系项目责任单位深入项目或企业指导帮扶不够、责任落实不到位,项目建设环境还有待进一步优化等,导致项目推进不理想,项目建设整体进度没有达到预期目标。会议要求,全县上下务必提高思想认识,进一步凝心聚力,找准着力点,精准高效推进产业项目实施,确保全年目标任务顺利完成。一要突出重点难点抓调度。要聚焦33个重点产业项目,特别是未开工项目,精准调度,高效推进。联系项目的县级领导要深入项目工地,督促项目加快进度,为重点产业项目建设排忧解难。各项目推进组和县协调推进办要进一步加大项目调度的频度,找准着力点,强力推进项目实施,确保项目建设按期按质完成。二要破解发展瓶颈促进度。要突出问题导向,深挖问题根源,善于分析和解决问题。对制约项目推进的瓶颈要素,要组建专门的班子跟踪督办,狠抓落实,集中突破。各相关责任单位要主动作为,积极深入项目建设一线指导帮扶,确保项目顺利推进。

会议对以下事项进行了研究讨论:一是关于市级重点产业项目调整问题。同意申报恒通铸造建设、世名酵素生态农业科技园为新增市级重点产业项目,嘉滨湖文化公园调整增加项目建设内容。要求县发改局对“文化演艺中心建设”项目,县经科商局及开发区对联鑫二期建设项目进一步核准,尽快确定是否符合申报新增市级重点产业项目要求,按程序上报。二是关于部分重点产业项目交通问题。渡船头泥鳅产业园开发项目与县道连接线1.2公里道路硬化,由县交通运输局按政策纳入交通扶贫项目。仙人桥村、津楚公司尽快商定项目建设业主,县交通运输局、石桥镇政府督促指导。世名酵素生态农业科技园机耕道拓宽,由县交通运输局按政策纳入交通扶贫项目,县交通运输局、行廊镇政府督促指导。新森活农业综合产业园(花海度假村)道路建设实行分段实施,核心区1.3公里道路硬化已纳入定额奖补计划,由县交通运输局、龙潭镇政府督促指导,加快实施;与省道连接线的窄改宽,由县交通运输局、龙潭镇政府进一步勘察论证;景区与将军路连接线由县交通运输局抓紧规划设计。三是关于部分重点产业项目用地问题。县政府及县国土资源局、县征拆中心从2016年7月起,将经开区征地拆迁工作纳入统筹调度实施范围,与新城区征地拆迁工作一同研究部署、督促指导、调度推进。联系项目的县级领导要强化督促协调,县经开区、珠泉镇政府要组建强有力的班子和队伍,加大征地拆迁力度,依法依规协调解决用地纠纷。县国土资源局要加大土地规划调整衔接汇报力度,积极争取项目用地指标。县经开区、县公安局、县优化办、县国土资源局及相关乡镇,要联合开展项目建设环境专项整治活动,严厉打击阻工扰工、强揽工程、强买强卖等破坏经济发展环境的人和事,严肃查处非法买卖土地等违法行为,为项目建设保驾护航。

会议强调,今年是换届之年,也是“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。各级各部门要深刻领会“产业主导,全面发展”战略的重要意义,站在为嘉禾经济社会发展打基础、谋长远的高度,不折不扣地抓好本次会议议定事项落实,关键之年行非常之事、建非常之功,为打造“一都两城三地”、建设“山水田园嘉禾”作出新的更大贡献。一是坚信小县也能有大作为。县小财弱,人多地少,不应是我们的产业项目建设甘于落后的理由。做大做强产业项目,关键在人,在于党员干部的思想和作风。只要方法对头、工作到位,全县重点产业项目建设一定能够后发赶超。二是心中要有大格局。格局决定方法,方法决定效果。各级各部门要用战略眼光来看待重点产业项目建设,跳出嘉禾看嘉禾,找准与周边县市区的差距,知己知彼,才能胸有成竹、有的放矢、精准发力。要以“干精品、创一流、争第一”为导向,务实创新,强化举措,全力推进重点产业项目实施。三是明确责任抓落实。年初,我们按照“五个有”工作要求制定了工作方案,完善了推进机制,关键在于用好机制,抓好方案的落实。各相关职能部门要严格按照《方案》明确的工作职责和要求抓好落实,明晰责任分工,整合各方资源,层层传导压力,形成上下联动、齐抓共管的工作合力。要紧紧围绕全年工作目标和任务,主动作为,攻坚克难,精心做好项目服务,加快推进重点产业项目建设。四是努力做一个有办法的人。产业项目建设不缺思想家,而需实干家。各级党员干部一定要脚踏实地,真抓实干。要敢于担当责任,勇于直面问题,善于解决问题。要“善为、能为、有为”,以强有力的举措推进工作,确保全面完成今年的重点产业项目建设任务。

 

参会人员: 赵  宇  县委书记

郭  薪  县委副书记、县长

钟水飞  县委副书记

吴文明  县委常委、常务副县长

何翔凤  县委常委、县委办公室主任

彭国金  县政府副县长

雷柏胜  县政府副县长

刘四光  嘉禾经济开发区管委会主任

李亚平  县委办公室常务副主任

王光金  县委办公室副主任、县委督查室主任

邓廷光  县政府办公室副主任

周志明  县委宣传部副部长

李宝军  县纪委常委、监察局副局长

胡剑锋  县优化办主任

刘  政  县发改局局长

李  佳  县农业局局长

胡文辉  县国土资源局局长

王功武  县交通运输局局长

黄  芳  县投资促进事务局局长

李顺潮  县经科商局总经济师

郑  波  珠泉镇党委书记

李  毅  行廊镇党委书记

周治安  石桥镇党委书记

肖  鹏  龙潭镇党委书记

请  假: 蔡景庆  县政府副县长

张志伟  县政府副县长、县公安局局长

记  录: 黄志红


关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印