当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 企业服务 > 招商引资 > 重点项目

嘉禾县重点产业项目推进动态 第11期

来源:县政府办 日期:2016-09-15 作者: 未知 字号:【 浏览量:

 

嘉禾县重点产业项目推进动态

 

第11期

嘉禾县重点产业项目协调推进小组办公室       2016年8月30日

 


【工作动态】

      ★张万冬调研园区重点产业项目

      ★钟水飞调研永华工贸项目建设

      ★市重点产业项目建设考核组来嘉开展半年考核

      ★市发改委重点产业项目专项督查组来嘉督查

★李仟熊深入帮扶企业解发展难题

 

【项目简讯】

★ 嘉禾实现市级水产良种场零突破

★ 新森活农业综合产业园项目建设进入快车道

★ 县农业局组织富硒农产品送检

★ 嘉州阳光项目建设传佳讯


张万冬调研园区重点产业项目

 

 8月24日,县委副书记、县长候选人张万冬到嘉禾经济开发区调研重点产业项目建设,县领导廖兴云、黄晓龙、蔡景庆、邓旭光、何林平、肖武文、刘四光等陪同调研。

张万冬一行先后深入金旭铸造、雄建铸造、飞恒合金、永华工贸、巨人集团、重金属污水处理厂等项目现场进行实地调研。每到一处,张万冬都仔细查看项目建设情况,详细了解项目推进中存在的困难和问题,并不时叮嘱随行工作人员要加大项目服务力度,全力以赴支持项目建设,千方百计确保项目尽快投产达效。

随后在园区召开现场办公会。会上,张万冬认真听取了园区项目建设情况介绍。张万冬强调,园区及各相关部门要进一步统一思想、提高认识、明确责任,加快推进重点产业项目建设;要树立环境保护意识、安全生产意识,加强项目建设监管;要加大服务力度,提高服务意识和水平,亲力亲为支持企业和项目发展,营造良好的发展环境,确保园区重点产业项目建设取得更好成绩。(工业组)

 

 

市重点产业项目建设考核组来嘉开展

半年考核

 

8月23-24日,市委办副调研员李立凯率考核组来嘉,对我县市级重点产业项目上半年推进工作情况进行考核。

考核组一到嘉禾,先抽查了县国土资源局、县住房和城乡建设规划局等2个县直部门,仔细查看相关资料,了解县直部门简政放权、手续办理和服务项目等情况。在测评座谈会上,考核组一行认真听取了项目业主的意见和建议,收集项目存在的困难和问题,了解我县上半年来重点产业项目推进工作举措和成效、部分重点产业项目未纳入统计联网直报系统原因。之后,考核组又深入渡船头泥鳅产业园、秀山生态农业园、嘉滨湖文化公园、嘉州阳光城市综合体、鼎新铸造、华科东尼仪器设备生产、惠尔物流园、新森活农业综合产业园等8个市级重点产业项目现场,逐一核实项目形象进度、投资数据、建设环境等情况。

考核组认为,嘉禾县委、政府高度重视重点产业项目建设,全县上半年市级重点产业项目推进工作有序有效。考核组要求,下阶段各相关职能部门要对未纳入统计联网直报系统的项目分析原因、完善资料,确保所有市级重点产业项目尽快纳入统计直报。要进一步强化重点产业项目调度,抓好问题落实的跟踪督办,确保按期按质完成全年项目建设目标任务。

 

钟水飞调研永华工贸项目建设

 

8月24日下午,县委副书记钟水飞来到坦塘工业园区永华工贸有限公司项目建设现场,了解该项目建设情况,县重点产业项目协调推进办、嘉禾经济开发区管委会、县经科商局等相关单位负责人陪同调研。

钟水飞指出,通过多部门共同努力,永华工贸项目建设工程进展顺利,项目前期与石燕村的用地等问题现已全面解决。下阶段,县市场和质量监督管理局要积极协助项目单位抓紧做好燃具生产许可证办理的相关事项;各相关责任单位要进一步强化项目调度,确保项目顺利开工,按期保质完成年度目标建设任务。(工业组)

 

市发改委重点产业项目专项督查组来嘉督查

 

8月16日,市发改委党组副书记、副主任李志强率市发改委重点产业项目专项督查组来我县开展重点产业项目专项督查,县委常委、常务副县长吴文明陪同督查。

督查组一行先后深入新森活农业综合产业园等5个重点产业项目建设现场,通过听取汇报、查阅资料等形式,详细了解项目建设进展情况,对项目建设实际开工情况、完成投资和项目形象进度等逐一核实督查。

督查组对我县重点产业项目建设的快速推进给予充分肯定,认为我县重点产业项目建设工作有计划、有措施、有保障、来势好,督查组建议我县持续加大重点产业项目推进、政策扶持及投融资等方面的工作力度,加快推进重点产业项目的转型升级发展。(现代服务业组)

 

李仟熊深入帮扶企业解发展难题

 

近日,县人大常委会副主任李仟熊率县财政局、县经科商局、县市场和质量监督管理局等部门负责人,深入联系帮扶企业——郴州市泰至塑胶有限公司进行调研,倾听企业发展需求,帮助企业破解发展难题。

李仟熊一行走进企业的建设工地和生产车间,实地察看了企业生产设备运行、在建项目建设、新增产品生产线等情况,并与企业负责人进行了亲切交谈,仔细询问了该公司生产工艺、流程、市场销售、经营管理等相关情况,重点了解公司目前存在的问题和困难。

李仟熊指出,作为郴州市最大的塑胶生产企业,泰至塑胶有限公司要充分利用先进的生产设备、严格的生产工艺,制造出安全合格的产品,积极争创省级著名商标,尽快加入规模工业企业行列。各相关部门要充分发挥职能优势,协调各方关系,强化服务、精准帮扶,在企业申规、争创品牌、争资立项、资金筹集等工作中加大帮扶力度,切实解决企业困难,帮扶企业做大做强。(工业组)

 

【项目简讯】

★近日,津楚水产良种场(渡船头泥鳅产业园)顺利通过市级水产良种场验收考评,成为全县唯一通过市级验收合格的水产良种场,实现市级水产良种场零突破。(农业组)

★新森海农业综合产业园(花海度假村)项目一期目前已完成北欧风情木屋、沿湖会所、生态观光等基础设施及相关附属工程建设,会所、餐厅、道路正在大规模建设中,预计10月底可以全部竣工,如期开园。(现代服务业组)

★近日,县农业局组织佳禾米业公司等4家企业7个富硒农产品到湖北恩施国家富硒产品质量监督检验中心送样检测,旨在展示我县富硒农产品成果,宣传推介嘉禾特色农业,加快推进“原生态富硒产业县”的创建。(农业组)

★嘉州阳光项目是集商住楼、宾馆及配套服务设施等为一体的城市综合体项目。目前,已完成主体工程建设5.8万平方米,2#、3#、4#、9#栋结构已全部完成,2#、3#、9#栋全部落架,4#栋内、外墙的装修正在紧张的施工中,2#栋9月底验收,预计年底前可以交房。(现代服务业组)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市重点产业项目协调推进小组办公室,县重点产业项目协调推进小组组长、副组长

发:县重点产业项目协调推进小组成员单位、各乡镇

总编审:何翔凤    责任编辑:李亚平、王光金、雷鸿飞、黄志红 


关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印