当前位置: 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 企业服务 > 招商引资 > 重点项目

嘉禾县重点产业项目协调推进工作会议纪要 2016年第5次
发布时间: 2016-06-28 16:55来源:嘉禾县重点产业项目协调推进小组办公室作者:【字体: 浏览量:1

 

嘉禾县重点产业项目协调推进工作会议纪要

 

2016年第5次

嘉禾县重点产业项目协调推进小组办公室      2016年6月28日

 

2016年6月20日,县委副书记钟水飞在县委二楼会议室主持召开行廊镇生态农业光伏发电、佳禾米业整体搬迁建设项目调度会。副县长彭国金、县委党校校长张志海,县重点产业项目协调推进办、县农业局、县国土资源局、县林业局、县发改局、县经科商局、县住房和城乡规划建设局、县供电公司、珠泉镇政府、行廊镇政府、普满乡政府、行廊茶场等单位负责人及相关项目业主参加会议。会议听取了县农业局关于行廊镇生态农业光伏发电、佳禾米业整体搬迁建设项目进展情况汇报,认真梳理了当前制约项目开工建设的瓶颈要素,研究部署了相关工作。现将会议纪要如下:

会议指出,2016年全县33个重点产业项目中,受各种因素影响,目前未开工项目仍有6个,其中农业产业项目2个,即行廊镇生态农业光伏发电、佳禾米业整体搬迁建设项目。会议要求,要着力破解制约项目开工建设的瓶颈要素,促进项目早开工、早建设、早投产。

一、关于行廊镇生态农业光伏发电项目。县林业局配合县国土资源局做好项目用地地籍信息数据调整,指导项目业主尽快提供办理林评手续所需的相关材料,待项目用地地籍信息调整后,及时赴省林业厅办理林评手续,力争7月底前通过林评。县国土资源局争取1个月内做好项目用地地籍信息数据库调整,并在数据调整后一周内完成用地测绘报告。普满乡政府、行廊镇政府、行廊茶场按每年每亩40元的租金做好本辖区租地农户工作,协助项目业主尽快与租地农户签订租用地协议。县农业局安排一名局班子成员,牵头协调解决项目推进中存在的问题和困难。深光农公司要抓紧做好林评、用地手续办理,及时办理租用地签约手续,积极筹措建设资金,力争7月底开工建设。

二、关于佳禾米业整体搬迁建设项目。县国土资源局及时与征地农户签订征地补偿协议,6月底前将征地补偿款发放到位。7月10日前完成11亩项目用地评估,8月10日前完成招投标。县供电公司指导项目业主完成杆线搬迁、变压器安装申报,自申报之日起40天内,完成杆线搬迁、变压器安装。珠泉镇政府继续做好征地农户思想工作,协助县国土资源局尽快与征地农户签订征地补偿协议。县农业局安排一名局班子成员,牵头协调解决项目推进中存在的问题和困难。佳禾米业公司加快推进“三通一平”建设,抓紧办理杆线搬迁、变压器安装申请等事项,力争8月15日前开工建设。

会议强调,各级各部门要进一步统一思想,充分认识行廊镇生态农业光伏发电、佳禾米业整体搬迁等农业产业化重点项目对我县农业产业发展乃至经济社会发展的带动作用。各相关职能部门要站在为嘉禾经济社会发展打基础、谋长远的高度,不折不扣地落实会议议定事项。要主动作为,攻坚克难,精心做好项目服务,努力破解建设瓶颈。要凝心聚力,统筹推进工作落实,确保项目如期开工。

 

参会人员:钟水飞  县委副书记

          彭国金  县政府副县长

          张志海  县委党校校长

          王光金  县委办副主任兼县委督查室主任、县重点产业推进办副主任

          李  佳  县农业局局长

          李四平  县农业局副局长

          施冠申  县国土资源局总经济师

          刘湘南  县林业局副局长

          李棕祥  县发改局副局长

          黄  芳  县经科商局副局长

          谢珍华  县住房和城乡建设规划局副局长

          唐仁发  普满乡乡长

李静波  珠泉镇政协联工委主任

          周卫平  行廊镇党委副书记

          黄红芳  珠泉镇副科级干部

李土仙  行廊茶场副场长

          邓向国  县供电公司郴能分公司经理

          曹巧宜  郴州市深光农生态科技公司总经理

          郑小兵  嘉禾县佳禾米业有限公司董事长

  记  录:黄志红

 


 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】