当前位置: 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 企业服务 > 招商引资 > 投资环境

嘉禾县矿产资源
发布时间: 2017-01-04 16:06来源:本站编辑作者:【字体: 浏览量:1

嘉禾县矿产资源

 

嘉禾县地处湖南南部,郴州市的西南面,东与桂阳临近、南与临武接壤、西与蓝山、宁远交界、北与新田相接,东西宽35.7公里,南北长39.3公里,县城坐落在南岭山麓,钟水河(舂陵河)西岸。

县境查明的矿产资源有能源矿产煤和铀。大致查明的矿产有:铜、铅、锌、汞。锰、铁、石灰岩、白云岩、硅石等。开发利用的矿产资源以煤、石灰岩为主,锰、铁次之,目前,全县共有持证矿山79家,其中湘煤集团煤矿2个,县办煤矿4个,乡镇矿及个体私营矿32个,采石场41个。

煤矿矿山分布在袁家矿区,主要分布在石桥、田心、肖家、行廊、龙潭、泮头、袁家、塘村、钟水等9个乡镇。矿区范围:南起临武琶溪,北至肖家新坠,长约30公里,宽约3—5公里,面积约110平方公里。共探明有煤炭资源储量15358万吨,其中嘉禾县境内14350万吨,临武县境内1008万吨。

石灰石矿山企业分布在全县17个乡镇都有,尤以城关、车头、广发、石桥、龙潭、石羔、普满等乡镇为最多,石灰石估算储量达45亿吨。

 


 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】