当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 企业服务 > 招商引资 > 投资环境

湖南嘉禾经济开发区坦塘工业园投资环境

来源:本站编辑 日期:2017-02-23 作者: 未知 字号:【 浏览量:

湖南嘉禾经济开发区坦塘工业园投资环境:

1、地理位置

嘉禾县坦塘工业园位于嘉禾县城北部,与县城新区接壤。嘉禾县地处湖南省郴州市的西部。县城距广州市400公里,距桂林市280公里,距长沙市380公里,同在三市的3小时黄金经济圈内。

2、自然条件

嘉禾地形似枫叶,是典型的南方丘陵地区,平均海拔40米,气候温和,光照充足,雨量充沛,四季分明。年平均气温18.1℃,平均日照1512.6小时,平均降雨1400㎜,无霜期长达287—300天,适宜人居生活及生产。

3、交通区位

省道S322线、S215线,桂嘉、嘉新、嘉蓝、嘉宁高等级公路在工业园交汇,工业园东离京珠复线6公里,南距夏蓉高速5公里,距郴州高铁西站78公里。途经嘉禾的“桂永郴赣铁路”已列入国家发展计划,嘉禾通用机场已被国家民航局列入十二.五规划。

4产业基础

嘉禾的铸锻造产业发展已有300多年的历史,铸锻造工艺自清朝嘉庆年间传人我县,经过几百年的积累发展,嘉禾已成为享誉华南的“江南铸都”、“锻造之乡”。嘉禾县坦塘工业园作为嘉禾县承接产业转移的主体平台,被评为“省级特色产业园”。园区总体规划18.99平方公里,已建成5平方公里,已有近百家铸、锻、制造企业在园区集群集聚,产品在长三角,珠三角占据重要份额。


关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印